Cuisine

Un gâteau Belle au bois dormant

DSC_0167D’habitude la période des gâteaux « pâte à sucre » se limite à la période de décembre et février, mais cette année avec les premières invitations chez les copains, copines du petit chat, on a le droit aux prolongations … 😉

Alors voici, ma toute dernière réalisation ! Un gâteau qui j’espère inspirera certaines ou certains d’entre vous. La base correspond à mon habituel gâteau au yaourt que j’ai parfumé à la fleur d’oranger et que j’ai coupé en 4 parties dans l’épaisseur, et nappé de nutella. ( Dommage, j’ai oublié de photographier le gâteau, une fois coupé mais vraiment le rendu était sympathique 😉  )DSC_0174

Pour la pâte à sucre, il s’agit de pâte à sucre que j’ai colorée moi même, avec des colorants rose et rouge. Des emporte pièces fleurs et feuilles, une figurine bullyland   et de petites perles, étoiles de sucre viennent parfaire la décoration de ce gâteau.

DSC_0180Les proportions du gâteau au yaourt sont les suivantes :

  • 6 oeufs
  • 2 pots de yaourt
  • 4 pots de sucre en poudre ( utiliser le pot de yaourt vide pour doser )
  • 1,5 pot d’huile
  • 6 pots de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • une cuillère à soupe de fleur d’oranger

La cuisson est d’environ une heure à 170 degrés. ( à adapter selon son four)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *